Ожидание

Валерий Сентюрин
Картина Наталии Коненковой

Закатный луч дрожит в лагуне зыбко,
Ночь впереди,вокруг покой и тишь,
И парусник,в даль мерно уходящий,
И ты печально вслед ему глядишь

Надеждой преисполнено сердечко,
Когда-то,все равно даже когда,
На горизонте вспыхнут для тебя лишь
Огнём рассветным иль закатным паруса

И сбудется твой детский сон,и Грэй твой
Синью морей одарит,лаской нежных глаз...
Так тыщу лет назад девочки счастье ждали,
Ассоль и нынче где-то среди нас