Все больше и больше лжи...

Максим Лантушенко
Все больше и больше лжи,
И мир переполнен развратом,
Порою не хочется жить,
Вставать и идти куда-то...

Старые миражи,
Уже не влекут,не манят,
И, кажется, небо дрожит,
Еще миг, и его не станет...

Нас так долго учили жить,
О героях читали повесть,
Как не быть рабом, но служить,
Не за страх, а просто за Совесть.

И мы знали, кто друг, кто враг,
Мы шли к намеченной цели,
И жизнь отдавали за флаг,
Хоть при нем так жирно не ели...

Все смешалось, переплелось,
И ни догмы уже, ни морали,
Вместо страсти вскипает злость,
За страну, что когда-то просрали,

И сшивая в круг сто дорог,
Понимаем, что дьявол вечен,
И боимся, а вдруг и Бог,
В тайных связях с ним был замечен...