Земляничные поляны

Олег Парабин
Земляничные поляны,
Нежных запахов полны,
На пригорках караваны,
Спелых ягодок видны.

Так и просятся в корзину,
Глаз от них не оторвать,
Не поднять нам долго спину,
Надо засветло собрать.

В рот влетают ароматом,
Дух заполнился лесной,
Небо красится закатом,
Скоро нам идти домой.

Разговоры о полянах,
О красе лесов вокруг,
Загорели и в румянах
И довольны, милый друг.