Немое увы

Яна Клинч
я же чувствую кожей твои города,
они ведь со мной на одном языке.
Я дышу,
и мне пыль застилает глаза:
нет дороги назад –
впредь идти налегке.

что ты смотришь сейчас и о чем говоришь
с ней...
и с теми, кто прячет за спину
нож, отвертку и пепел разорванных птиц,
тех,
которых тогда ты во мне не заметил.

тех, что жадно кричали,
молили простить
за язык без костей и отсутствие веры,
за любовь...
их, конечно же, было бы проще убить,
чем искать здравый смысл в пережитках системы.

обнимай не меня,
обжигай. впереди
сотни тысяч галактик под сводами неба
в них, жаль, не было нас, там не будешь и ты.
Мир погас навсегда,
в нем и не было света.
30.06.2018