Для тех, кто судит

Николай Решетнёв
   

Простить других перед судом
Хотел бы я, но как, не знаю,
Хоть понимаю всё умом
И ужас душу наполняет,

Что вот сейчас придёт конец,
Меня осудят, однозначно,
Терновый взгромоздят венец,
И перспективы жизни мрачны.

Но почему, когда светло,
Я никого не замечаю
И языком, как помело,
Других спокойно осуждаю.

И становлюсь как водоём,
Сметаю всё своим теченьем,
Но надо б стать перед судом,
Чтобы понять мне суть прощенья.