Рельсы

Оксана Ласточкина
Колесами перебирая рельсы,
Наигрывая песню расстояний
Мой поезд снова мчит меня по встречной
И я  тону в плену своих мечтаний.

Иду к тебе тропой винтажных мыслей,
Сквозь время пробираюсь не спеша
И в памяти я воскрешаю числа,
Когда во мне жила твоя душа.

Когда в свой сон меня ты ждал с надеждой,
Мой голос все мерещился в толпе.
Ты в чувствах был порывист и несдержан
Самим собой, ты был созвучен мне.

По памяти я экскурсом пугливым
Бегу, боясь на миг остановиться.
Я возвращаться не хочу в рутину,
В тех летних днях хочу с тобой забыться.

Ведь мне тогда светило выше солнце
И мир казался ярким и цветным.
Я так ждала, когда же ты вернешься,
Да только рельсы стерли это в дым.

И в расстояньях писем долгих точек
И бесконечных слез по проводам
Я поняла, что я была средь прочих
И перестала верить поездам.
27.05.13