Псы...

Юрий Прыгунов
Н.А. Некрасов:
«Люди холопского звания-
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказание,
Тем им милей господа.»

 ***
Люди, рождённые образом,
Да и подобьем Творца,
Быть не должны гонче-бОрзыми,
Также с натурой шпица.

И за похлёбку, и косточку
Рабски не гоже служить,
Злобно оскаливши мордочку,
Рвать за кусок и душить.

Пёс ведь не имя собаке,
Служит что сердцем, душой,
Друга готовая в драке
Грудью закрыть и собой.

Да, а людишки есть мерзкие -
Хуже аж сявок и шлав.
Трусы. И в стае лишь дерзкие,
Шавки - их принцип, устав.

Гнутся под волю хозяина,
Чавкать чтоб, жрать, как свинья.
Мелкие воры и гадины
Заживо тлеют, гния.

03.04.2018г.