Летний дождь

Александр Петрович Злыгостев
    
    (...Не имея любви, делай дела
       любви, и любовь придёт...
             Фёдор Емельяненко)


Июль! Приятный, тёплый дождь!
Им словно бы умылось лето!
Как будто добрый пришёл гость
В приют отшельника поэта.

И всё вокруг переменилось!
Дышать и мыслить веселей!
Нам этот дождь, как божья милость,
В холодной стороне своей.

И в суете, душе противной,
Так не хватает нам любви,
Как этих тёплых летних ливней.
О боже! Ты нам помоги!

Христос учил, что возлюби ты
Врага и брата своего.
Но как душе греховной, битой -
Любить?.. Коль нет в ней ничего...

Любовь не может быть покупкой.
Однако же сказал мудрец:
- Ты по любви верши поступки -
Её дождёшься, наконец…

Урок его мне был как манна,
В душе моей цветком расцвёл,
Помог прозреть душе туманной,
Помог унять в себе раскол...

10 июля 2018