Волна

Gerasimov
Когда поползу волною, поползу по твоим следам,
Шипя и шурша, стираясь до первоначальных слов,
Ты знай, стать водою просто. Проще, чем нет и да.
И это - земная правда о вечности наших снов.

Когда я подую ветром, скользя по твоим волосам,
Чтоб воздуха было много, так много, чтоб им дышать,
Они налетят как ласточки, живущие в небесах,
Наши мечты о счастье и кем мы хотели стать.

Когда загорюсь звездою на радость твоим глазам,
И, может быть, дочка вспомнит, как в море бесились мы,
Вспомнит и скажет дочке – беги по его волнам,
С ласкающим спину ветром навстречу мечтам своим.