Нарисуй художник

Александр Крамаренко
Я люблю шататься, где не людно
Я люблю присесть, где ни души.
Но когда порой бывает трудно
Моё сердце вновь сюда спешит.

Ты обычно летом в мини-юбке,
А зимой в поваренных штанах
И в таком красивом полушубке,
Что с тебя не сводит глаз шпана.

Нарисуй художник зимний дождик,
Нарисуй Крещатик вес в огнях,
Нарисуй не тесным это место.
Нарисуй девчонку и меня.

Ты на дискотеки ходишь очень редко
Да и в барах долго не сидишь,
А всегда в «трубе» или на «рулетке»
Ты от Розенбаума торчишь.

И опять бесплатно песни целый вечер
А художники снимают куш.
До чего ж банальны наши встречи.
Ты мне не жена, а я тебе не муж.

Нарисуй художник летний дождик,
Нарисуй Богдана и коня.
Нарисуй прохожих на себя похожих,
Нарисуй гитару и меня.

Я к тебе приехал, милая девчонка
Только, как и прежде я не подхожу.
Потому, что ты в крутых варёнках.
Потому, что я их не ношу.

Твой спесивый парень на меня косится
Буд-то я копейку разменял.
- Мальчик, пусть тебе спокойно спится.
А ты ему, малыш, не изменяй.

Нарисуй художник то, что проще
Нарисуй, попробуй, четвертак.
Нарисуй нашару эту пару
Нарисуй, пожалуйста, за так.

1989