Мокро

Светлана Файнберг
Изумрудными мокрыми прядями,
Как русалка, что телом бела,
Принакрыла себя, принарЯдила,
Белоствольная грусть навела.

Дождик шлепает мокрыми лапами,
Переполнил все лужи в края,
А с утра был туман, за маслятами,
Почитай, напарИла хвоя.

Обложило ненастье, замаяло:
Сеногной, да клубники гнилье.
Хорошо в дождик спать неприкаянно.
Шелест капель, да воздух – свежье.
12.07.2018г.