Отбиваю косу

Олег Парабин
Отбиваю косу, чтоб упругой,
Чтоб с утра и на первый укос,
Где ложится трава чуть в пол - круга,
Под широкий, размашистый скос.

И с восторгом в подхваченном жесте,
Вдруг сливаешься с зорькой - красой,
Проникает и в душу и в сердце,
Растревожит, несётся с мечтой.

А с каким удивительным смаком,
Провести вдоль заточки косы,
Разнотравья пучком, да со знаком
И испить родниковой воды.

Вот за это волненье и чувства,
Прославляю деревню и быт,
А в суставах до нежного хруста,
Бесконечной работой накрыт.


          ЛГ