Был гражданин, и было его дело

Владимир Лагутов
Байкал осиротел. Ушел от нас Шапхаев.
Сергей всегда хотел его живым оставить.
С далеких тех времен Верховного Совета
Помню, как бегал там - и уважал за это

Порою нес пургу, чтоб грант добыть на дело,
Но слушал, понимал, и даже спорил смело,
Что в климате силен и роль плотин вторичен,
Что надо их жалеть, мол, уровень критичен

И группу он создал - как бы жилось им лучше.
Да не плотины ведь! Тут климат сам вторичен.
И где бы ни был он, все принимал на веру,
И раз за разом нес не глупость, так химеру.

Но как то повезло, и в номере мы рядом,
Вот тут и понесло, чтоб просветить зарядом.
Подумал и признал, что климат сам химера
И продолжал свой путь - был Гражданин, и дело!