Котёнок

Алексей Кузнев
Котёнок под дождём сидел:
Голодный, жалкий, грязный.
Пищал и на людей смотрел,
Малыш-зверёк несчастный.

В коробке брошенный один,
Надеялся на что-то.
Быть может статный господин
Подаст еды какой-то.

Но все спешили, шли вперёд,
Зверька не замечая.
А он сидит и чуда ждёт,
Лишь о еде мечтая.

Машина мимо пронеслась,
Котёнка окатила.
Его волна назад снесла
И чуть не утопила.

Он может умер б под дождём,
Но голос детский звонкий
Спросил: "Давай его возьмём?
Зачем бросать ребёнка?"

Мать улыбнулась, и взяла
К себе зверька на руки,
А дочь с улыбкой рядом шла,
Не будет больше скуки.

Котёнок рос и стал котом:
Большим, красивым, добрым.
О нём заботился весь дом,
Чтоб кот их был здоровым.