Я люблю тебя самым бессмысленным небом

Таня Пальчикова
Я пыталась играть в бескорыстную дружбу,
Я играла с мечтой в неземную любовь,
Синей птицы в руках не узрев, но неужто
Мы с тобою не можем быть счастливы вновь?

Сколько горестных лет я жила как попало,
Навсегда в паутине теряя рассвет?
Никого не ждала, ничего не искала,
Не ценила твой мрак, а сейчас его нет...

Не хочу я чужого холодного рая,
Я мечтаю вернуться в твой тягостный ад!
Что мне делать? Как быть мне теперь? Я не знаю...
Нет надежды, и нет мне дороги назад!

Из огня пустых слов я построила стену,
Свою глупость и злость выливая в тебя,
И теперь не уйти мне из этого плена
Опрометчивых фраз, что роняла, губя.

Этих пятен не смыть...Этот круг не покинуть,
Видно, небо решило меня наказать.
Я тебя полюбила без всякой причины,
Но о том никогда не смогу рассказать!

Я, возможно, уже никогда не увижу
Блеск насмешливых глаз и улыбку твою.
Если б знал ты, как сильно себя ненавижу
Я за вечную детскую слабость свою!

Для меня стали догмой чужие советы,
Я боялась безумной твоей глубины.
Не досказано многое и не допето,
Я когда-нибудь сдохну от чувства вины...

Я тебе одному доверяла всецело,
Только раньше об этом не думалось мне.
Я ласкала твое безобразное тело,
Любовалась тобою в ночной тишине,

Исполняла все просьбы твои  желанья,
Хоть еще от любви не хотелось кричать.
Слишком поздно проснулось во мне пониманье,-
По тебе одному я умею скучать!

Я прозрела на миг, чтобы снова ослепнуть
И навек раствориться в тумане твоем.
Я люблю тебя самым бессмысленным небом,
Но уже никогда мы не будем вдвоем.