Тоскливый вечер

Фатима Шейхи
Тоскливый вечер, дай мне вдохновенья
Синтементально написать стихи,
О том, что жизнь - обман, одно мгновенье ,
Что я смываю чьи-то здесь грехи.

Сюда пришла я пострадать, тем паче,
Порой о счастье даже помечтать,
Порадоваться чуточку удаче,
И в облаках немного повитать.

Тоскливый вечер, помоги пропеть мне
На грустные минорные лады,
Что предначертано уж все на небе, -
Моя судьба и тщетность суеты.

Тоскливый вечер, не молчи, подай зна ,
Что все не так.

Ах! Если бы не так..