Наши ошибки

Раис Бекметов
Мы часто делаем ошибки,
Ругая маленьких детей...
За двойки, грязные ботинки,
За на столе пролитый клей,
За то, что ест он неохотно
И не желает вовсе спать,
За то что носит в дом животных,
Ложится с кошкою в кровать,
За то, что видит мир иначе
И чертит что то на стене,
Глядит другие передачи,
За бланш лиловый на лице,
За то что с мальчиком подрался,
Девчонок дёргал за косу,
А на уроках улыбался
И делал пальцами козу,
За то что медленно со школы
Идёт с друзьями в поздний час
И больше знает о футболе
Чем ваш родительский наказ.
И мы орём, срывая голос,
Летят обидные слова,
А ведь ребёнок - это КОЛОС...
Сломаешь, вырастит ботва.