Собачья философия

Олег Митрофанов Пегеот
Скажи, товарищ, что нет сна?
Что беспокоит за полуночь?
Жизнь ведь одна, она как тайна.
В ней все так ясно. или тучи?

Сопишь? А что нам пацанам?
Сожрали кашу, и порядок.
А, наплевать! А, кто там царь?
Главнее тот, кто с нами рядом.

Философы? Чтоб им жилось!
Тебе и кличка: Бонифаций.
Назвал случайно, не со злости.
Почти ума импровизация.

Теперь сидим. Ты кость грызешь.
Холера! Вдумчиво! Ты можешь.
Смотрю. А на кого похож?
Вроде собака. Ну, а все же?