Дорога назад

Вадим Константинов 2
                В нас отстоялась
                Эта боль...
               
                Подобно зелью
                Колдовскому!..
               
                Отменной горечи
                Полна...   
               
                В кровь добавляя
                Яд!..
               
                Коль невозможно
                Нам прийти               
                Опять к родительскому
                Дому...
               
                Да,собственно,
                И нет тропы               
                Заветной той-
                Назад!..
                2011.


                Всё больше сёл
                И деревень
                По чьей-то воле
                С карты стёрты!..

                А те, что есть,
                Давно больны
                Бездельем
                И хандрой!..

                И горько,
                Что охочи все
                Куском от праздничного
                Торта
                Урвать побольше
                Для себя...

                Взяв не своё-
                Порой!..
                06.03.2014.