Не мешай мне ждать тебя вечно

Таня Пальчикова
В моих глазах никогда ты уродлив не был.*
И хоть не многое сохранил от мужчины,
В своих руках ты держал мое хрупкое небо.
Ты больно бил, но на все находил причины.

После всего, что ты сделал со мной, что было,
Я должна научиться тебя ненавидеть.
А я отдала бы все сокровища мира,
Только бы снова тебя хоть на миг увидеть!

Я не смогла стать безвольной твоей рабою,
Делить твой путь, все на свете тебе прощая.
Я думала: ты мне подарен судьбою,
Но от нее теперь я себя спасаю!

Я предала тебя и сама себе ненавистна,
Но человек не может быть безупречен.
Я так мечтала о светлой любви, чистой!
Уходи! И не мешай мне ждать тебя вечно!


*В стихотворении ритма(метра) нет. Так и задумано.