Кража

Марк Постернак
Мы, как два котёнка, дышим в унисон.
Кто прильнул к кому, я не знаю даже.
Наша бессознанка. Наш короткий  сон.
И вполне сознательная кража.

Не с моим кольцом покоится, увы,
На плече ладонь, краденая арфа.
И торчит твой локоть из-под головы,
Обвивая шею, словно шарфом.

Всю сплочённость рук, переплетённость ног
Унесём домой в памяти с собою.
Но кто украл кого, вспомнить я не смог -
Не дружу я нынче с головою.

Мы с собою сами не дружны вполне -
Не хватает нам воровского стажа.
Ты вернёшься к мужу. Я вернусь к жене.
Нас украли друг у друга. Кража...