Мадонна с младенцем

Элла Крылова
МАДОННА С МЛАДЕНЦЕМ

1.

На газоне киса с малышом.
Оба черно-бурые, как лисы.
И, покуда лето, хорошо
малышу бок о бок с мамой-кисой.

Но придёт жестокая зима,
холода придут и голодуха.
Плачу я и трогаюсь с ума,
как сентиментальная старуха.

Пригляди за ними, Назорей!
Ведь погибнут, их засыплет снегом...
Мучиться страданьями зверей -
значит оставаться человеком.

2.

А Мадонна с младенцем лежат в обнимку,
прикрывает мама свою кровинку.
Хорошо им на травке под сенью клёна,
для меня эти двое - живая икона.

Принесла им нарезанную сосиску,
малыша накормила и маму-киску.
И от простого, но доброго этого дела
соловьём душа моя долго пела...

3.

Я взяла над ними шефство,
имена дала им: Эрик
и Марго. Что мне до шествий,
политических истерик?

Жизни малых два комочка,
очи цвета малахита,
мой внучок и моя дочка,
с вами я, живите сыто!

7 июля 2018

* * *

Не вижу кису и малыша
уже я вторые сутки.
Встревожена сильно моя душа:
на улице жизнь - не шутки.

Могло что угодно произойти.
А может быть, в дом их взяли?
Или гибелью их пресеклись пути,
ангелы проморгали?!

Осиротела моя душа.
Вот бы случиться чуду!
Но кису печальную и малыша
я никогда не забуду.

12 июля 2018