Она так ждет

Струминский Маркиян
Она так ждет и я, конечно жду,
Полотна жизни ткут ткачи желаний,
Кому-то небо, а кому звезду,
Кому-то сказку...из воспоминаний.

Событий робких, тихая молва,
Подобна ласке сладостных раздумий,
Там шепот мыслей создает слова,
Из них слагая руны полнолуний.

Для самых светлых, призрачных миров,
Где суть материй соткана истомой,
Из самых нежных, и пьянящих слов,
Таких желанных, и таких искомых.

Там неги суть волнения полна,
До сладкой дрожи, иссякает влагой
И озарений теплая волна,
Уже срослась с нетронутой бумагой.

И вся реальность, словно не своя,
Спешит душа на праздники желаний,
В родные сердцу, славные края,
Ведь там не нужно долгих ожиданий...