В прошлом всё

Антонида Харчевникова
Лето, солнце, ночь без сна...
Может, это всё жара?...
Виновата, виновата...
В том что сон бежал куда-то.
Мыслям тоже нужно спать,
К ночи суету прогнать,
Выводы свои послать
И, конечно, крепко спать.
А к утру, стерев все мысли,
Будто ластиком очистив,
Новый день встречать легко.
Небо, солнце вновь дано
Мне, тебе и всем другим.
То что было?.. Бог уж с ним!
Ночь без сна, жара и мысли -
В прошлом всё! И ты не кисни!