Дождь сон жизнь -Явь

Лев Шмелев 4
        Дождь – сон – жизнь, лишь во сне ощущаешь полеты.
        Видишь тех, кто тебя забыл, поволока внутри от погоды.
        Память часто, ты так не права, эти поиски по вертикали.
        Бестолковые слова и снега, снега растаяли.
        Жажда – явь – число, и вновь, тарабанит дождь по крыше.
        Кто укрылся под зонтом, тот идет себе по тише.
        Только мокрый мотылек, что вчера летал у лампы.
        Он, конечно, не промок, он остался в нашей  памяти.
        Кадр за кадром, день и год; фотовспышка увенчала.
        Сон, как явь  и дождь не сон, мы как раньше вместе.
 

                (раздел Числа)