Любовь вдоль берега гуляла

Анатолий Луговой-Уфимцев
Любовь вдоль берега гуляла,
Ласкала ноги ей волна, 
А в небе золотом сияла
Над морем полная луна.

И в этом свете золочёном
Играл на флейте ангелок
Свою мелодию влюблённым,
Любви заметив огонёк.

Звезда полночная горела
У изголовья той любви,
И флейта ангельская пела,
Не уставая, до зари.

Любовь уставшая, лежала,
Дул с моря тёплый ветерок,
А флейта с облачка звучала –
Играл небесный ангелок.