Пять шагов в Никуда...

Александр Гой
Я вам про Детство - не скажу,
Его совсем - не вспоминаю.
Поступки взрослых не сужу,
На чувствах жалких не играю.

Наверно нужно было ... Там,
Чтобы всё "Это" получилось.
Чтобы всё в кучу и бедлам,
И чтобы мне там чуть пожилось.

Но раз пришёл, - нужно идти,
И Время двинулось вдогонку.
Ошибки ль были ... на Пути?
Спросить б соседнюю девчонку.

Как ни крути, а снова в строй,
Шаг этот был весьма тяжёлый.
Вспомнил ли Детство я тогда?
Но был я в нём весьма не квёлый.

И вот окрепшею стопой,
Шагнул я снова в круговерти.
Как будто - в омут с головой,
На поводке у зова смерти.

Была всегда невдалеке,
И как бы молча наблюдала.
Ждала ли что-нибудь тогда?
Да нет, но больше помогала.

И познакомился я ... с Ней,
Нет, не с старухою с клюкою.
Прекрасней Женщины не знал,
И руковОдит Она ... мною.

Теперь шаги - ... не говорю,
А я их просто - не считаю!
Я ещё много - ... сотворю,
Про всё про это твёрдо знаю.

А Мир - совсем ... не из Шагов,
И в Нём поверхность не лоснится,
Нет здесь ни злых, ни дураков,
Всё это в сердце нашем снится.
.................
Не говорите ... про Шаги,
И не считайте их Победой.
Жизнь - это просто про Мозги,
Что проповедуются ... Ведой.