Мы к небу поднимаем руки

Александр Ченин
Когда мы к небу поднимаем руки,
С надеждой тайною глядим на облака,
В моменты радости, печали, даже муки; -
Звучат особенно молитвы и слова.

И верим мы; - нас понимают, слышат!
Мы представляем мудрые глаза
И небо кажется родной надёжной крышей,
Земля нам Дом родного всем Отца.

У каждого свой мир. Моё, что под ногами.
А Небо нам дано одно на всех
И чистой совестью оно всегда над нами,
Ему известен даже мелкий грех.

Как мудро всё! По-доброму красиво.
И копоть труб не гадит чистоту.
Сияние Небес заставит нас стыдливо
Увидеть грязь, всей жизни суету.

Природа – Мать во всём, всегда красива.
Весною зелень – радуется глаз.
Теплом и золотом по осени укрыло.
Зимой искрится чистотой пейзаж.

И что же мы живём-то так уныло?
Укрывшись паутиной ложных чувств,
Грозим друг другу атомною силой,
Весь мир под властью страха от безумств.

А Небо хмурится – всех нас предупреждает: -
«Добьётесь вы – нашлёт на вас Потоп,
Коль Человек Порядок нарушает; -
Отец вас смыть, как прежде, всех готов»               

Я поднимаю к небу свои руки: -
«Прости нас, Господи, направь и вразуми,
Чтоб осознали дети наши, внуки,
Что надо жить по Правилам Семьи!

Ты дал нам образец той Мудрости с Любовью,
Где Труд с Природою создали бы здесь Рай.
И с Верою, Мечтой, подаренной Тобою,
Возможность каждому; - трудись и украшай!»

Смотрю я в небо – как же там красиво!
И ощущаю Божью Благодать,
С ней радость на душе и прибывают силы.
Отец позволил мне всё это описать.

   12 Июля 2018 года.