Запомни...

Таня Калистратова
Запомни! - 
Что нет друзей и нет врагов.
А есть случайных встреч попутчик.
Притянутый из зыбких снов,
Судьбы твоей слепой поручик*.

Что нет добра и нету зла,
Есть столкновенье интересов»**
Чтобы «смотрел во все глаза»,
На чудо ангелов и бесов.

Ведь можно всё так повернуть,
Сменив на это угол зренья.
И твёрдой станет сразу ртуть,
Познав всего лишь охлажденье.

Давно уже не разобрать,
Где яда смесь, а где лекарства.
Тебе придётся выбирать,
Из многоликости пространства.

*Поручик, то есть порученец, офицер для поручений, изначально поручики были помощниками командира .
** . «Нет добра и зла,
Есть столкновенье интересов»** строчка из моих собственных стихов «В природе нет добра и зла»

*** Быть очень внимательным, бдительным, настороже (ничего не упуская из вида).

 Фото - Это киноварь — сульфид ртути (II). Минерал для производства ртути. Содержит порядка 85 процентов ртути, хрупкий материал с характерно красной окраской. Киноварь с древности применялась в качестве красной краски, как источник для получения ртути и как единственное существовавшее до изобретения антибиотиков надёжное (хотя и небезопасное) средство лечения инфекционных заболеваний.