А мир останется таким!

Алексей Раздорский
За что мы любим так прогнозы?
Быть может, избежать хотим
На нас нависшие угрозы -
Узнаем и предотвратим?

Поверив в то, о чём мечтаем,
Мы думаем, что сотворим
Тот мир, который мы желаем,
И мысли в жизнь претворим!

В душе иллюзии скрываем,
От взоров недругов храним,
Боимся  – то, что  потеряем,
Мы вновь уже  не создадим…

Уйдя в мечты, мы забываем,
Что мир останется таким,
Мы рассуждаем и гадаем,
А рок судьбы неотвратим!

Зачем тогда чужое мнение?
Я лучше буду жить своим!
Прогноз рождает лишь сомнение,
А мы ведь истину хотим!