О вере

Сергей Барановский 2
О вере, отрубленной ветви,
О вере, глухой и жестокой.
Писали легенды и песни
Слепые во все времена.
В безумстве, не понявших вечность,
В отчаяньи слиться с собою,
Священную кровь проливали
На камнях живых алтаря.

Законы писали природы.
Детей своих в муках рожали.
Бросали под алчные вопли
Скрижали святые на кон.
Под пьяные крики плясали
И предков своих забывали.
По вере воздастся, нам грешным,
По вере – небесный закон!