игристое

Ольга Савельевна
вся наша жизнь — в игру игра,
бег за изменчивой удачей...
а все могло бы быть иначе,
но...
дернуть мысленный стоп-кран
не так-то просто. день за днем
судьбы волынка завывает,
что скоро вынесет кривая...
куда? зачем? потом поймем —
в какой-нибудь унылый миг
испепеляющей расплаты
[за слабость воли, разум ватный
и собственный размытый лик]...