Не убивай ее

Таня Пальчикова
Не убивай ее,- она прекрасна!
Как лепестки цветков она нежна!
Как добрый луч надежды в день ненастный,
Мне более всего она нужна.

Не убивай ее,- она прекрасна!
Прекрасна, как сияние луны,
Как солнца свет, неповторимый, ясный,
Прекрасна, как дыхание весны,

Как ароматы розы и сирени,
Улыбки лета, трели соловья,
Как теплый дождь, как пестрый вальс осенний,
Который с детства так любила я,

Как радуга и как ночное небо,
Как жемчуг звезд, искрящийся во мгле.
Не убивай ее,- она волшебна!
Она- живое чудо на Земле!

Над ней ни время, ни беда не властны,
Ее непостижима красота.
Не убивай ее,- она прекрасна!
Не убивай ее- она чиста!

Чиста как детский смех, как горный воздух,
Как первый снег, как поутру роса.
Не убивай ее, еще не поздно!
Она вернет нам веру в чудеса!

Она научит нас летать как птицы,
Она душой поможет воспарить,
Она заставит сердце чаще биться,
Заставит думать, чувствовать, творить,

Заставит и грустить, и улыбаться,
Смеяться, плакать, жить, дышать, мечтать
И всем, что есть на свете, восхищаться,
И от восторга голову терять.

Пускай твердят, что власть ее опасна,
Что все внутри сожжет она дотла,
Не убивай ее,- она прекрасна!
Не убивай ее,- она светла!

И, все вокруг собою затмевая,
Она нам верный озаряет путь!
Она как песня, звонкая, живая,
Не заглушить ее и не спугнуть!

Она звучит внутри, переполняет,
В крови играет, плещется, бурлит!
И каждый, кто хоть раз ее познает,
Лишь ждет, что снова сердце опалит;

Он только с нею сможет стать счастливым,-
Ее незабываем сладкий плен.
Она неописуемо красива,
И мне не нужно ничего взамен!

Пускай сгорит она костром напрасным,
Не обогрев унылых серых дней,
Не убивай ее! Она прекрасна!
И этот мир прекрасен вместе с ней.