Вспышка

Таня Пальчикова
Вспышка новая. Только света ли?
Одинокая, безответная
И незаметная

Взору каждому, взору чуждому.
В миг накрыла волной ненужною,
Зимнею стужею.

Кровь отравлена, сердце сковано,
Сон уходит и ночь разорвана.
Я заколдована?

Как мне смыть с себя чары грозные?
Где искать тебя ночью звездною?
Да и не поздно ли?

Вспышка новая. Только света ли?
Забивали сердца секретами,
Старыми, спетыми.

Слезы прошлого есть у каждого,
У кого-то они бумажные,
Да только важно ли?

Дай мне руку! Развей сомнения!
Ты ли новое искушение?
Или спасение?

Станешь воздухом, будешь пламенем,
Умоляю! Не отдавай меня
Воспоминаниям!

Удержи меня, исцели меня,
На ладони останься линией,
В голове- именем.

Ты единственный в сердце выстоял,
Так пролейся водою чистою!
Новою истиной.