Депрессия

Корней Старовойтов
Моим мыслям стало мало места,
Жизнь под слоем пыли,
Нет силы для  протеста,
Воздух пахнет сыростью могилы.

Улыбаться людям стало трудно,
Я будт-то пробежал полсотни мили,
На дыханье не хватает силы,
Погибаю быстро, безрассудно.

Хуже, чем страдать депрессией -
Только с ней дружить,
Делать вид, что весело,
Когда нужно притворяться жить.

Молчанье стало громче голосов,
Мысли сотней островков
Потерялись в моём мире,
Прожигая в нём большие дыры.

12 июля 2018 года