Я вернусь в Севастополь

Ольга Валериевна Андреева
Я вернусь в Севастополь… И вновь встрепенётся
Моё сердце, когда проблеснёт синева
Этой бухты.  И жаром в душе разольётся
Та любовь, что никак не преложишь в слова.

Я вернусь в Севастополь. Уже поседевшей,
Поистратившей юности пылкой задор,
Под акацией белой, такой одряхлевшей,
Я зайду снова в гости, в свой маленький двор.

Надо мной паруса облаков проплывают,
Я, как в детстве далёком, машу им рукой.
И в мгновения эти меня понимают
Все, кто так же, как я, вдруг утратил покой.

Те, кто так же, как я, за мечтою стремятся,
За сияющим светом, в далёкую даль...
Мои мысли взлетают, торопятся, мчатся,
И сдувают с лица паутинок вуаль…

Знаю, новые оды, и новые саги,
Не утратив любви, я тебе посвящу -
Мой родной Севастополь, где солнце сквозь флаги,
В этой бухте твоей я смеюсь и грущу…

Я вернусь в Севастополь! Когда отыграет
В моём сердце симфония новых побед…
Я к знакомой акации вновь припадаю,
И молюсь: "Господи, охрани мя от бед…"