Диалог 322. Мне снилось. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Мне снилось: тащат хворост для костра.
Дым разъедает горло, режет очи…
Я вздрогнула, проснулась среди ночи.
Стояла сушь. И плавилась жара.

Зудел комар. И бледный лунный блик
Прокрался через щелку в занавесках…
А хворост был объят огнём. И с треском
Взвивалось пламя, обжигая лик.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика"

Лара:

Горит костёр... И странный зов души:
Руками прикоснуться к бликам дерзким.
Но страх окутывает шлейфом мерзким
И замирает, словно стон в тиши.
Не помню год, не помню век, число –
Возникла я пылинкой на планете...
Я словно чуждый василёк в букете,
Который пыльным зноем принесло.

Приснится же... Не стоит уповать
На стойкость разума – расчётливые мысли
Приходят лишь тогда, когда нависнет
Над райским садом – там, где благодать –
Растерянность пред будущим... И вновь
Досадуя на разума метельность,
Я вспомню плеск огня, чья беспредельность
Легка, как мысль. Свободна – как любовь.
2017

Елена:

Нас каждого ведёт своя дорога.
Не знаем мы, в каком огне гореть
Нам предстоит: их так на свете много.
Так дай, Господь, нам всё преодолеть!
Так дай нам, Бог, из праха вознестись,
Как птица Феникс, расправляя крылья,
Поправ сомненья, побороть бессилье
И, Светом полнясь, устремиться ввысь.
2018

Лара:

В тот самый миг, когда возникну вновь,
Дай, Господи, преодолеть напасть:
Настигнет ли, покинет ли любовь –
Мне б только не упасть... мне б не упасть.
2018