Под дождём

Андрей Гарцев
Покой, тишина, словно кокон,
Лишь часики шепчут своё,
Белёсая сырость от окон
Клубится в моё забытьё.
Лежу в полудрёме, в одежде.
Что делать? – всё дождь моросит
И утром, и ночью, и прежде,
Мышиные байки шуршит.
Придется вставать поневоле,
Не дело мытарить кровать,
Отправиться надо бы в поле,
Травы для отвара нарвать.
Поодаль – опушка лесная,
В ней дождь не смелее, поди,
Грибочки там, – место я знаю...
Вставай, собирайся, иди!
Вот ножик и фляга, и булка,
Накидка до пят, сапоги…
Пусть доброю будет прогулка!
Пусть бодрыми будут шаги!