Надежда

Сладкий Абсент
     Я надежду искала долго,
   Перебрала всю жизнь свою...
   Не нашла и рукой махнула -
   А, не надо, сама сочиню.

     Ох, как долго я сочиняла -
   Так и этак кроила я,
   Все плохое сожгла за домом
   И травою все поросло.

     Но хорошее все не писалось,
   Все не складывалось в лепоту.
   И по книжному не хотелось,
   А по своему не могу.

     Что же сказку возьму из детства,
   Пусть надежда сама придет.
   Даже если не птица счастья,
   То хоть ворон в окно заглянет.