Ты- самая желанная награда

Таня Пальчикова
Ты- самая желанная награда!
Живое воплощение мечты!
Ты для меня- глоток вина и яда!
Ты- песня несказанной красоты!

Мелодия, что в сердце ежечасно
Звенит и льется солнечным дождем.
Ты- луч надежды, светлый, чистый, ясный!
Ты- сладкий сон, в котором мы вдвоем!

Ты- тайна и разгадка мирозданья!
Ты- властелин моей слепой души!
Ты- самое чудесное созданье!
Так о себе мечтать мне разреши!

Позволь свою тобой украсить память
И греться ей в холодном феврале.
Позволь собою разум свой оплавить.
Ты- волшебство! Ты- небо на Земле!

Ты- снег в июле и в апреле- розы!
Ты- радуга, расцветшая в ночи!
Ты- добрый смех и искренние слезы!
Ты мне отдал от райских врат ключи!

Ты отпустил меня в полет беспечный,
В бездонную искрящуюся высь.
Ты- свет манящий, негасимый, вечный!
Ты- радость! Ты- печаль! Ты- смерть! Ты- жизнь!..

Ты- счастье бесконечное, простое,
Единое на разных языках!
Ты- чувство необъятное земное
И целый мир в придачу на руках!