Боюсь с тобой разлуки

Максим Сафиулин
Укрылась ночь волшебным покрывалом,
Укрылась, верно, чтоб не простудиться.
Горели свечи светом жёлто-алым,
На миг боясь друг с другом разлучиться.

И я боюсь. Боюсь с тобой разлуки.
От мысли этой взгляд мой тёмный, мрачный.
И нет, поверь, на свете большей муки,
Чем отпускать тебя в рассвет прозрачный.

С рассветом, растревожив мыслей стаю,
Я расстаюсь с тобой вполне привычно 
И вновь, и вновь  стихи свои читаю
Любимой кошке, коей безразлично.