Детство

Анастасия Нюк
Порой нам всем печально вспоминать
Той жизни время беззаботной и иной
Когда в окошко нам кричала мать:
«Темнеет, поскорей беги домой»

Дождливая погода - ерунда
Нам были в радость молния и гром
С велосипеда падав иногда,
Мы шли за подорожником пешком

В песочнице лепили куличи 
В ней набирали полный нос песка
Бежали посмотреть чей пес рычит
Любили посмотреть на облака

Зимой нас не смущал сильный мороз
В сугробах строили себе дома
Нам было наплевать, что нос отмерз
И на дворе давно уж стоит тьма

О, если можно было б отыскать
Той жизни время беззаботной и иной
Когда в окошко нам кричала мать:
«Темнеет, поскорей беги домой..»