ЛЕТО, ДЕНЬ

Игорь Николаев 2
Я по солнцу иду,
Рядом тень по стене,-
Строя рожицы мне,-
Безобидные с виду.

Догадался, следит,
Эта-стерва, за мной,-
Прячась, то за углом,
        иногда за спиной,-
Слышал, там как сопит.

Заметая следы,
С солнца в тень я ушёл,-
Думал я, что провёл,-
Но, стал каплей воды.

Слился с ней
И она, стала мне не видна.
Я под солнце тогда,-
Возвратился скорей.

В зенит солнце взошло,
Сжалась, спряталась тень,-
Жарким, ярким стал день,-
Видно тени назло.

Я шагаю по ней,
Под подошвой она,-
И дорога моя, знаю, ей не  видна,-
Но, я к милой пришёл,
       всё же с кучей теней.

Всё тайное -
Становится, вдруг, явным,-
Любой всегда нам виден дым,
На то и тень и око есть астральное.

                12.07.18