55 лет назад

Ольга Шевелева
В том далеком милом быте
В печке - сполохи огня...
В оцинкованном корыте
Мыли крохотку меня;
Помню, как водичкой теплой
Обдавали -красота!
Как резиновый утенок
Носом тыкался в борта...
Обласкав, в кроватку клали -
Мягкий мишка, добрый слон...
Мамка, мамка, ты была ли,
Или это только сон?
Мне читал ли папа сказки
В том глубоком, золотом
Нежном мире мудрой ласки,
Мной утраченном потом...
Запах ивовых корзинок,
С темной занавесью дверь
Разве стоят двух слезинок,
Покатившихся теперь?