И всё-таки... какие варианты?

Ирена Буланова
И всё-таки... какие варианты
У нашего кораблика любви?
Плывём по жизни и играем в фанты,
Зачёркивая прожитые дни.

А жизни календарь не бесконечен,
И большее - осталось позади...
И сколько плыть осталось, знает вечность,
Но от неё признания не жди.

Она молчит, и с мудрою улыбкой
Глядит на нас, царицей, свысока:
Она-то знает, как всё в мире зыбко,
И до секунды - час и день звонка.

И ей смешны все эти наши игры,
Фантазии и "планов громадьё":
Сейчас ты есть... а завтра - уже выбыл...
Нет ни тебя, ни планов - вот и всё...

Ну, а пока - живите, наслаждайтесь,
Цените каждый день и каждый миг...
Играйте в фанты, радуйтесь, влюбляйтесь...
Идите не в обход, а напрямик!