Июльская мундиальная

Дари-Экс
В каком лощеном веке, в каком по счету Риме
Июль, наш юный Цезарь, встаёт под рев трибун.
Даёшь народу зрелищ с подливой эйфории -
арену с ойкумену и всадников табун.

Достойного финала ждут граждане в сенате -
наместник выверяет не местные часы:
чтоб тучи подоспели к заветному пенальти,
богам даёт по мейлу молитвенный посыл.


Rf: Мячи и гладиаторы - сценарий идеален,
Июль мелькает в кадре, потрясая мундиалем.


Сутулые патроны, сменив на стулья троны,
настроены синхронно сгорать в пылу ничьих.
Матрешки и матроны плывут в мечтах нескромных:
зачем к таким-то ножкам какие-то.. мячи?

Плутают колесницы зеленой вереницей -
в Измайлово и в Битце клубится наш Июль,
уверен, как патриций - в дарах своих провинций,
он вычислил по лицам Ульян своих и Юль.


Rf: Мячи и гладиаторы - сценарий идеален,
Июль меняет кадры, потрясая мундиалем..


А вечер отчеканит сандалиями  даты,
штурмуя катакомбы столичного нутра.
Взирает на квадригу философ бородатый,
сомлев от единенья плебеев разных стран.

Монетой канет лето в фонтан рекламных бредней,
забудутся арены, трибуны и.. Москва.
Июль поднимет палец - большой, а может, средний
и Августу уступит законные права.


Rf: Мячи и гладиаторы - сценарий идеален,
Июль летит по трассам, потрясая мундиалем..