горячий снег лета

Мар Евгений
заучен гимн отторженья небом
печальных образов бывших звезд.
в стакане водка, прикрыта хлебом,
и черно-белых сестер-берез

стоит стена меж тобой и ею,
меж прошлым годом и блажью снов.
сегодня небо, весной болея,
оплатит ветром зимы любовь.

и на проселок земной дороги,
сквозь морок пыли забытых встреч,
незваным выйдет туман тревоги,
как старый демон сгоревших свеч...

держи, ату, поминай, как звали,
рубаха рвется всегда по швам -
на теле неба следы от стали
взлетевших лайнеров цвета вамп.

горчит полынью не свежий воздух,
вдыхая вечер, уснешь вовек.
вчера читал по губам лишь прозу,
сегодня лета горячий снег

тебя врачует своей нирваной
стихов белеющей темноты.
на небе туч дождевые раны
роняют в землю печаль луны.