Утро на реке

Зарина Морская
Руки-ветви берёзки в молитве вздымают,
первые лучики солнца встречают,
река ещё спит, укрывшись туманом,
свернувшись калачиком за прибрежным бурьяном.

Где-то вскрикнула выпь, за лягушкой охотясь,
для выпят своих кормом, видать, озаботясь.
Шмель ошалело промчался стрелой,
натыкаясь на ветви, словно слепой.

Жемчугами сверкает на травах роса,
дымком из трубы проснулась изба,
собирает коров деревенский пастух,
в мычании их - голос ночи потух…