Беда

Владимир Окин
Людей, слова с экранов накрывают,
а снизу вверх слова не долетают!
Мы, русские, страдаем, погибаем
и из родной России, уезжаем.
Законы пишут олигархи для себя.
И не хотят иметь богатых и ленивых.
Голодным легче управлять всегда,
пусть вкалывает он на "умных и красивых."

Плодят чиновники места для сбора штрафов,
И не дойдёт "Беда" до них никак, как до жирафов.
Не слышат власти вопли немощных и старых.
Бардак везде, во всём, "Беда" для бедных, стариков и слабых.