Невнятный сонет

Михаил Белоногов
Всё выполнив по бланку,
заполнив строгий бланк,
приподнимаю планку
и строю новый план

на два ближайших года…
Смешно, да не до слёз –
как твёрдая порода
уйдут из-под колёс,

из-под ноги, как мячик…
Ты спросишь: был ли мальчик?
Я, глядя на закат,

подавленный явленьем,
невнятно, под давленьем,
отвечу невпопад…

июль 2018